Тимчасовий перебій з доставкою
Нажаль, Ваші замовлення, оформленні з 22 по 26 січня, будуть відправлені 27 січня. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності.
Large dsc 0313

Можно ли пить кофе, принимая лекарства

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Кофеманы без любимого бодрящего напитка просто не могут жить. Однако, бывают такие ситуации, когда человек просто вынужден отказаться от кофе. К примеру, во время болезни следует соблюдать определенную диету, как в пище, так и в напитках. Но как же обойтись без чашечки ароматного напитка? И можно ли пить кофе, принимая лекарства?

По большому счету, наверное можно все. Но так ли это нужно? Прием любых лекарственных препаратов - это процесс внедрения в организм человека различных химических веществ, вступающих в реакцию с прочими веществами, которые получены организмом с питьем и пищей. Поэтому, чтобы лекарства пошли исключительно на пользу, в период лечения вводится определенное ограничение в продуктах питания. И, если пища с лекарством взаимодействует не столь тесно, то любая жидкость, которую человек выпивает до или сразу после приема препаратов, или же запивает ею медикаменты, свое "сотрудничество" с лекарством начинает еще в ротовой полости.

На самом деле, наверное, надо постараться очень сильно, чтобы в доме не найти несколько глотков чистой воды, и вместо нее запить препараты таким напитком. как кофе. Все врачи единогласно заявляют, что любая жидкость, которая вступает во взаимодействие с лекарством, должна быть только нейтральной. К сожалению, кофе таковым не является. Из-за содержащихся в напитке бодрящих веществ, которые поднимают давление и увеличивают нагрузку на сердечную систему, этот напиток нельзя употреблять вместе с лекарствами. Категорически запрещено пить кофе во время приема антибиотиков, средств "от сердца" и "от желудка". Последствия могут быть непоправимые.

Да и при приеме других медикаментов лучше всего воздержаться от употребления любимого напитка. Его действие на организм в этих случаях может быть непредсказуемым. Реакция организма на такое сочетание изучена недостаточно. В некоторых случаях напиток может активировать действие препаратов, а в других - затормозить. 

Кофе - это совершенно неуместный напиток при приеме даже самых простых болеутоляющих - цитрамона и аспирина. Вещества, которые содержаться в данных таблетках, в сочетании с кофеином могут вызвать серьезные нарушения в работе печени. Если кофе сочетать с возбуждающими медикаментами, то это может вызвать очень сильный эффект, который на здоровье человека отразится негативно. Во время приема лекарств следует воздерживаться от кофе. В противном случае организм не сможет получить должного эффекта от препаратов, который просто необходим для скорейшего выздоровления.