Тимчасовий перебій з доставкою
Нажаль, Ваші замовлення, оформленні з 18 по 26 січня, будуть відправлені 27 січня. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності.
Large dsc 0260

Как приготовить вкусный кофе

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Кофе является самым распространенным напитком, который готовят везде - в ресторанах, кафе, на рынках и в магазинах. Дома его запаривают в чашках, готовят в специальных машинах, или же варят в турках. Сегодня хочется поговорить именно о варке кофе в турке. Для начала следует отметить, что турку следует выбирать правильно. Чтобы напиток был качественный и вкусный, следует остановить свой выбор на керамической или медной турке, с горлышком.

Как приготовить вкусный кофе? Самый ароматный и вкусный кофе получается из свежемолотых зерен. Поэтому, лучше всего покупать именно зерновой кофе. Не стоит покупать упаковку, на которой марка или бренд являются обычной наклейкой, так как хороший производитель всегда делает упаковку качественно. Для приготовления вкусного напитка понадобится кофе тонкого помола. На вкус сильно влияет вода, поэтому она должна быть кипяченая или фильтрованная. 

Для того, чтобы раскрыть полностью аромат, в кофе следует добавить щепотку соли. Такого количества вполне достаточно для трех чашек кофе. Это помогает воспринимать вкус напитка ярче, так как соль хорошо стимулирует рецепторы вкуса.

На одну чашку кофе следует ложить одну чайную ложку кофе. Большее количество кофе не сделает напиток вкуснее. Кофе и соль необходимо бросить в турку и залить все водой. Слегка перемешать и поставить на мелкий огонь. Спустя три минуты напиток будет готов. Во время готовки нельзя перемешивать содержимое турки. Как нельзя и кипятить кофе. Если его закипятить, он выварится и не будет вкусным. Это, пожалуй, и является главным секретом приготовления вкусного кофе.

Пенка в турке должна подняться к самому горлышку, и своими пузырьками перекрыть испарение аромата. Как только пенка поднялась, надо снять с огня турку. И поставить ее снова на огонь, когда пенка немного сядет. Для полного раскрытия аромата, это надо повторить три раза. После первого снятия напиток не будет насыщен, поэтому именно три раза следует дать пенке подняться.

После этого турку следует накрыть, и оставить примерно на минутку, не больше, чтобы частички кофе запарились и отдали весь свой вкус. Тогда напиток получится более насыщенным, да и гуща немного осядет. Чтобы в чашку не попала гуща, перед разливом следует добавить в турку холодную воду (одной столовой ложки вполне достаточно). Из-за того, что холодная вода намного тяжелее кофе, опускаясь вниз она утянет за собой и частички кофейной гущи. Подавать ароматный напиток лучше всего в теплых чашках.