Ми працюємо!
Відправляємо замовлення на всі відкриті відділення Нової Пошти та Укрпошти кожного вівторка та п'ятниці. Оплата можлива на карту, рахунок чи накладений платіж. Все буде Україна!
Large dsc 1531 1

Как выбрать кофе в зернах

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Кофе - это напиток, к которому неравнодушны практически все люди на планете. Каждый человек, в зависимости от своих предпочтений и вкуса, относится к нему по-своему. Кофе в зернах приобретают те, кто перед скоростью и удобством приготовления ставит на первое место качество. Однако, чтобы купить по-настоящему хороший и вкусный кофе, следует знать, как правильно выбрать кофе в зернах. Перед покупкой следует учитывать некоторые моменты:

1. Упаковка. 
Покупая кофе в зернах, следует выбирать непрозрачные упаковки из многослойной добротной фольги, которая сохраняет свежесть кофейных зерен, и поддерживает необходимый уровень влажности. Также следует обратить внимание на специальное отверстие, которое должно быть в каждой упаковке качественного кофе. Оно позволяет ощутить аромат. При покупке кофе на развес необходимо использовать бумажные плотные пакеты, которые являются безопасной упаковкой, которая не нарушает свойств данного продукта. Однако, хранить в ней зерна очень долго нельзя, поэтому лучше покупать столько кофе, сколько будет использовано за пять-семь дней.

2. Срок годности. 
Если учитывать все правила, то порцию кофе следует молоть перед самим процессом приготовления. Зерна можно хранить дольше, чем уже молотый кофе, при этом они не теряют вкус и аромат. Но это вовсе не означает, что можно закупить их на весь год. Кофе в зернах лучше покупать на пару недель, максимум - на месяц.

3. Целостность зерен. 
Необходимо выбирать лишь цельные зерна, без трещин, обломков и сколов на поверхности. Идеальный вариант - это кофейные зерна одного размера, правда, допускаются и некоторые отличия, если разговор идет не о стопроцентной арабике, а о купаже нескольких сортов. Мягкие зерна не следует покупать. Качественные зерна твердые и сухие. Сырые зерна должны быть приятными, без неприятного, затхлого привкуса.

4. Цена. 
Настоящий, хороший кофе стоить дешево не может, однако, и очень высокая цена не всегда говорит о качестве. Очень дорого может стоить какой-то редкий сорт, но он не всем может прийтись по вкусу. Очень дешевые зерна покупать не рекомендуется - он может быть либо поддельным, либо просроченным.

5. Крепость кофе. 
Натуральный зерновой кофе иногда подвергают декофеинизации - удалению кофеина. Если этот процесс выполнен правильно, то зерна не теряют своих вкусовых качеств и аромата. При этом, такой напиток можно употреблять людям с повышенным давлением, беременным женщинам, и женщинам, которые кормят ребенка грудью.