Тимчасовий перебій з доставкою
Нажаль, Ваші замовлення, оформленні з 20 по 26 січня, будуть відправлені 27 січня. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності.
Large dsc 1550 1

Зеленый кофе: правда и мифы

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Зеленый кофе сегодня является одной из модных тенденций. Ему приписывают массу целебных свойств, а особенно большие надежды на этот напиток полагают женщины, которые мечтают сбросить лишний вес. Но стоит ли верить всему тому, о чем так настойчиво твердит реклама? Зеленый кофе: правда или миф?

К правдивым фактам можно отнести следующее:

  • Зеленый кофе не подвергается температурной обработке, поэтому зерна не обладают характерным для черного кофе ароматом.
  • Такой сорт кофе сохраняет в себе намного больше витаминов, а также антиоксидантов, пуриновых алкалоидов, фосфора, кальция, марганца, дубильных веществ, которые очень полезны для нашего организма.
  • Самым главным достоинством этого кофе является сохранность хлорогеновой кислоты, которая при обжаривании разрушается. Именно эта кислота и сделала зеленый кофе эффективным средством для похудения. Это действительно правдивый факт, так как хлорогеновая кислота помогает выводить из организма свободные радикалы, а также снижает жировые накопления и ускоряет процесс рассасывания отложений жира. Однако похудение, достигающееся одним употреблением напитка, все же остается мифом. Зеленый кофе влияет положительно лишь в том случае, когда человек регулярно и усиленно занимается спортом. Умеренное употребление зеленого кофе - это прекрасное дополнение к правильному питанию и физическим упражнениям.
  • Помимо этого, содержащаяся в зернах кислота, обладает еще и гепатопротекторным качеством - говоря нормальным языком, она защищает от различных негативных воздействий печень, даже от тех, которые наносит употребление алкоголя.
  • Также правдивым является мнение, что зеленый кофе заметно подавляет аппетит. Благодаря этому человек съедает меньшее количество пищи. Хотя, данный факт относится не только к зеленому кофе, но и к черному.

К мифам о зеленом кофе относятся:

  1. Из-за очень низкого содержания кофеина, зеленый кофе можно употреблять в неограниченном количестве, более того, он разрешен даже гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это на самом деле неправда, хотя совсем малая доля правды здесь есть - необжаренный кофе на самом деле содержит меньше кофеина. Но он все же в напитке присутствует, поэтому даже здоровым людям не рекомендуется выпивать больше одной-двух чашек этого напитка в день. 
  2. Зеленый кофе можно пить в любое время суток - еще один миф. Этот напиток нельзя пить на ночь, иначе можно спровоцировать нервное возбуждение и бессонницу. К тому есть несколько категорий людей, которым даже щадящий зеленый кофе противопоказан не то, чтобы на ночь, но и днем - это диабетики, это люди, страдающие остеопорозом, глаукомой и нарушением свертываемости крови.