Мате - напиток для тех, кто стал взрослым
Он бодрит лучше, чем кофе. В странах, где его употребляют, он является символом близких отношений и пьется в семейном и дружеском кругу из одного сосуда. А еще, хотя в его официальном названии используется слово yerba («трава» в переводе с испанского), травой он совершенно не является.
Мате – напиток тонизирующий. Хотите быстро проснуться – заварите мате. В мате высокое содержание витаминов, а также алкалоидов, антиоксидантов и множества микроэлементов.
У мате довольно своеобразный вкус с небольшим табачным привкусом.
Как правильно пить?
Двумя разными способами.
- Первый – классический, с калабасом и бомбильей. Калабас – это высушенная тыква-горлянка, в которой традиционно заваривают мате. Сейчас их делают также из керамики, стекла или фарфора. Бомбилья – металлическая палочка, через которую напиток пьют.
- Второй способ - это заваривание мате в термосе. Правда, термос должен быть специальный, с углубленной крышкой, в которую насыпается заварка, и отверстием под бомбилью.
У заваривания мате есть два основных правила:
- вода должна быть не выше 75 градусов (если залить кипятком, напиток будет очень горьким и крепким)
- сухой мате должен составлять примерно четверть калабаса. Сначала заварку нужно чуть промочить горячей водой и дать ей набухнуть, а через несколько минут залить водой до самого верха.
Хотите попробовать чай МАТЭ? Вы можете заказать его у нас)) В нашем ассортименте есть: