Как заваривать чай?

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Сколько взять заварки? Какая должна быть температура воды? Как долго настаивать чай? Сколько раз его можно заваривать?

Вас интересуют такие вопросы? Если ДА, то следующая информация для Вас!))

Черный Чай
Порция: 1-2 ч.л. на 250-300 мл воды.
Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 90-95С.
Заваривать 1 раз.

Зеленый Чай
Порция: 1-2 чайная ложка чая на 200 мл воды.
Время заваривания: 1-2 минуты при температуре 75-85С.
Заваривать 1-3 раза.

Травяной Чай
Порция: 1-2 ч.л. на 250-300 мл воды.
Время заваривания: 3-5 минуты при температуре 85-90С.
Заваривать 1 раз.

Фруктовый Чай
Порция: 1-2 ч.л. на 250-300 мл воды.
Время заваривания: 3-5 минуты при температуре 90-95С.
Заваривать 1 раз.

Улун
Порция: 1 ч.л. на 150-200 мл воды.
Время заваривания: 1-2 минуты при температуре 80-85С.
Заваривать 2-4 раза.

Пуэр
Порция: 1 ч.л. на 150-200 мл воды.
Время заваривания: 3-5 минуты при температуре 90-95С.
Заваривать 2-6 раз.

Ройбуш
Порция: 1 ч.л. на 250 мл воды.
Время заваривания: 5-8 минуты при температуре 98с.
Заваривать 1-5 раз.

Мате
Порция: 1 ч.л. на 250 мл воды.
Время заваривания: 2-4 минуты при температуре 75-80С.
Заваривать 2-3 раза.

Не забывайте, что это только рекомендация!

Свою идеальную пропорцию, время и температуру заварки чая Вы сможете определить только сами путем экспериментов и уподобань❤️))

Удачного Вам поиска!