Тимчасовий перебій з доставкою
Нажаль, Ваші замовлення, оформленні з 18 по 26 січня, будуть відправлені 27 січня. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності.
Large dsc 1519 1

Сколько кофе можно пить в день

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Людей, очень любящих кофе, принято называть кофеманами. И все из-за того, что эти люди просто не представляют без этого напитка своей жизни, они способны употреблять его в огромных количествах. Хотя, даже те, кто не пылает горячей страстью к кофе, не могут удержаться от чашечки вкусного и ароматного, свежезаваренного напитка. Итак, сколько кофе можно пить в день?

Диетологи к этому продукту относятся в целом положительно, они отмечают, что кофе приносит организму человека пользу. В нем ведь содержится помимо кофеина масса других биологически актисных веществ. Однако, всем известно, что даже самое хорошее лекарство, приятое в чрезмерных дозах может нанести непоправимый вред. Это относится и к кофе. Если одна-две чашечки кофе дарят хорошее настроение и бодрость, то злоупотребление этим напитком может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В вопросе, какое количество кофе можно употреблять в день, диетологи единогласны - немного. Конечно, норма у каждого человека может быть своя, однако всем кофеманам все же стоит прислушиваться к некоторым рекомендациям. А также следует все-таки учитывать, что злоупотребление этим бодрящим напитком нередко приводит к головным болям и мигреням, а также негативно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Чрезмерное употребление кофе может привести к развитию гастрита, а также к обострению панкреатита и язвенной болезни.

Удобнее и лучше всего отмерять объем кофе. выпитого за день, чашками. Ведь фактический показатель - это количество кофеина, который был употреблен за сутки. Если знать, сколько содержится его в одной чашечке, то можно вычислить и общее количество. Зависит все не только лишь от размера кружки, но и того, какой именно вид напитка пьет человек. К примеру, крепкий ристретто содержит больше кофеина, чем разбавленный американо, а вот в капуччино кофеина почти вдвое меньше.

Необходимо учитывать, что взрослому человеку не рекомендуется употреблять за раз более ста - ста двадцати миллиграмм кофеина, а в сутки - не более трехсот. То есть, если говорить о количестве чашек, то выходит, что в день нельзя выпивать более трех чашек. Но опять же, все зависит от выбранного напитка. Одна чашка эспрессо содержит в себе около ста тридцати пяти миллиграмм кофеина, чашка капуччино - до восьмидесяти, чашка кофе по-турецки - это примерно сто семьдесят пять миллилитров кофеина, а чашка растворимого - около ста. Молоко, добавленное в кофе уменьшает вред, наносимый желудку, но даже таким напитком злоупотреблять не следует.