Тимчасовий перебій з доставкою
Нажаль, Ваші замовлення, оформленні з 18 по 26 січня, будуть відправлені 27 січня. Приносимо свої вибачення за тимчасові незручності.
Large dsc 1412

Как вывести кофеин из организма

Автор: Альона Кондратюк Дата публикации: Комментарий: 0

Наверное, довольно трудно найти человека, который бы никогда не слышал о кофеине. Кофе или чай употребляют во всем мире, а их бодрящие свойства известны всем. Кофеин в первую очередь вызывает в организме человека резкий энергетический всплеск, благодаря которому дольше сохраняется активность и работоспособность людей. Именно кофеин помогает человеку бодрствовать более длительное время

Кофеин также нашел свое применение и в медицинской сфере. Его применяют в качестве мочегонного препарата и сердечного стимулятора. Помимо этого, кофеин обладает еще одним положительным качеством: он стимулирует выделение гормона счастья - допамина. Однако, несмотря на все его качества, следует помнить, что кофеин в чрезмерном количестве может стать причиной отрицательных побочных эффектов. Употреблять его следует в умеренных количествах. А при передозировке этим веществом, следует знать, как вывести кофеин из организма.

Как показывает практика, излишнее употребление кофе или чая приводит к значительному увеличению нервного возбуждения. Еще одним признаком кофеиновой передозировки является онемение верхних конечностей, которые при этом на ощупь становятся ледяными. 

Наилучшее лекарство, которое помогает вывести из организма кофеин - это время. Бодрящее вещество выведется полностью из организма уже через десять-двенадцать часов. Также помогает обильное питье, желательно использовать обычную чистую воду, фильтрованную или минеральную. Рекомендуется воздерживаться от крепкого напитка поздно вечером, так как кофе - это больше утреннее питье, нежели вечернее, и уж тем тем более не ночное.

Существует довольно сомнительная версия, что ускорить выведение кофеина из организма можно с помощью другого вещества - никотина, который содержится в сигаретах. Однако, будет довольно большой глупостью заменять имеющуюся зависимость на аналогичную. Более того, табачный дым во много раз превосходит по вредности любой чай или кофе. Так что прибегать к данному методу не рекомендуется. 

Хочется отметить еще один нюанс. У женщин, которые носят под сердцем ребенка, выведение кофеина из организма занимает намного больше времени. Полностью избавиться от этого вещества можно лишь спустя двадцать часов, хотя это может занять и больше времени. Однако, кофе в маленьких дозах способен заметно поднять настроение беременной женщине, и избавить ее от различных ненужных переживаний. Самое главное, что должна помнить будущая мама, это то, что напиток следует готовить довольно слабый, а также ограничивать себя в количестве выпиваемого за день напитка.